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Frango à Cordon Bleu: Uma Opção Sofisticada e Fácil de Preparar!

Frango à Cordon Bleu

Você já experimentou frango à cordon bleu? Essa é uma receita de origem francesa, que significa “frango com fita azul”, uma referência à uma antiga ordem de cavalaria que usava uma faixa azul no peito. O frango à cordon bleu é um prato elegante e saboroso, que consiste em um filé de frango recheado com presunto e queijo, empanado e frito ou assado. É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial, e pode ser acompanhado de um molho branco, de mostarda ou de ervas. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer frango em casa, com dicas e sugestões para deixar o seu prato ainda mais delicioso. Vamos lá?

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Como fazer frango à cordon bleu

Para fazer frango à cordon bleu, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo (prato, muçarela ou emmental)
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar
  • Palitos de dente para prender

O modo de preparo é o seguinte:

  • Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  • Em um prato, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado.
  • Em outro prato, coloque os ovos batidos.
  • Sobre cada filé de frango, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo, dobrando as bordas para dentro, para não vazar o recheio.
  • Enrole o filé de frango, como se fosse um rocambole, e prenda com palitos de dente, para não abrir.
  • Passe cada filé de frango pelos ovos e depois pela mistura de farinha de rosca, pressionando bem para empanar.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés de frango em fogo médio, até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha e retire os palitos de dente antes de servir.
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Dúvidas comuns sobre frango à cordon bleu

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer frango à cordon bleu. Aqui estão algumas das mais frequentes:

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  • Posso usar outro tipo de carne? Sim, você pode usar o tipo de carne de sua preferência, como porco, peru ou vitela. Mas lembre-se de que o frango é o que dá o sabor suave e delicado ao frango à cordon bleu. Se você usar outro tipo de carne, você deve ajustar o tempero e o tempo de cozimento de acordo com o seu gosto.
  • Posso usar outro tipo de queijo? Sim, você pode usar o tipo de queijo de sua preferência, como gouda, provolone ou brie. Mas lembre-se de que o queijo deve ser um queijo que derreta bem e combine com o presunto e o frango. Se você usar outro tipo de queijo, você deve escolher um que tenha um sabor e uma textura compatíveis com o prato.
  • Posso fazer frango à cordon bleu no forno? Sim, você pode fazer frango no forno, mas o resultado será diferente do frango frito. O frango no forno ficará mais seco e menos crocante, mas também mais saudável e menos calórico. Para fazer no forno, siga os mesmos passos da receita, mas em vez de fritar os filés de frango, coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Conclusão

Frango à cordon bleu é uma receita fácil, rápida e deliciosa, que vai fazer você se sentir em um restaurante francês. Você pode fazer esse prato para impressionar os seus convidados, ou para se deliciar sozinho. O importante é se permitir esse prazer de vez em quando.

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Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido como fazer frango à cordon bleu. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos saber o que você achou. Até mais!

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