Quem não gosta de um bolo de fubá cremoso, quentinho e cheiroso, para acompanhar um café ou um chá? Esse é um bolo típico da culinária brasileira, que tem origem na época dos escravos, que usavam o fubá, que é a farinha de milho, para fazer pães e bolos. O bolo de fubá cremoso é um bolo simples, mas muito gostoso, que tem uma textura macia e úmida, e um sabor suave e adocicado. É um bolo perfeito para o lanche da tarde, ou para receber visitas. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer bolo de fubá em casa, com dicas e sugestões para deixar o seu bolo ainda mais delicioso. Vamos lá?
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer bolo de fubá, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de fubá
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Manteiga e fubá para untar e enfarinhar a forma
O modo de preparo é o seguinte:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo de 20 cm de diâmetro.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até ficar uma mistura homogênea.
- Adicione o fubá, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o queijo parmesão e bata novamente até ficar uma massa lisa e cremosa.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar um pouco na forma antes de desenformar.
- Sirva o bolo de fubá cremoso em fatias, morno ou frio.
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Dúvidas comuns sobre bolo de fubá cremoso
Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer bolo de fubá cremoso. Aqui estão algumas das mais frequentes:
- Posso usar leite de coco no lugar do leite? Sim, você pode usar leite de coco no lugar do leite, mas o resultado será diferente do bolo de fubá cremoso tradicional, que tem um sabor mais neutro e suave. Se você optar pelo leite de coco, use a mesma quantidade do leite, e reduza um pouco o açúcar, pois o leite de coco é mais doce e mais gorduroso.
- Posso usar outro tipo de queijo? Sim, você pode usar o tipo de queijo de sua preferência, como minas, prato ou muçarela. Mas lembre-se de que o queijo parmesão é o que dá um toque salgado e saboroso ao bolo de fubá. Se você usar outro tipo de queijo, você deve ajustar o sal e o açúcar de acordo com o seu gosto.
- Posso fazer bolo de fubá cremoso sem glúten? Sim, você pode fazer bolo de fubá sem glúten, mas o bolo pode ficar mais pesado e menos fofo. Para fazer sem glúten, substitua a farinha de trigo por 4 colheres de sopa de amido de milho, e mantenha os demais ingredientes do bolo.
Conclusão
Bolo de fubá cremoso é uma receita fácil, rápida e deliciosa, que vai fazer você se sentir na casa da vovó. Você pode fazer esse bolo para um café da manhã, um lanche da tarde, ou uma sobremesa especial. O importante é se deliciar com essa maravilha.
Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido como fazer bolo de fubá cremoso. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos saber o que você achou. Até mais!
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