Pesquisar
Close this search box.
Continua após a publicidade..

Bolo de Fubá Cremoso: Delícia da Vovó!

Bolo de Fubá Cremoso

Quem não gosta de um bolo de fubá cremoso, quentinho e cheiroso, para acompanhar um café ou um chá? Esse é um bolo típico da culinária brasileira, que tem origem na época dos escravos, que usavam o fubá, que é a farinha de milho, para fazer pães e bolos. O bolo de fubá cremoso é um bolo simples, mas muito gostoso, que tem uma textura macia e úmida, e um sabor suave e adocicado. É um bolo perfeito para o lanche da tarde, ou para receber visitas. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer bolo de fubá em casa, com dicas e sugestões para deixar o seu bolo ainda mais delicioso. Vamos lá?

Continua após a publicidade..

Como fazer bolo de fubá cremoso

Para fazer bolo de fubá, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Continua após a publicidade..
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de fubá
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Manteiga e fubá para untar e enfarinhar a forma

O modo de preparo é o seguinte:

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo de 20 cm de diâmetro.
  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até ficar uma mistura homogênea.
  • Adicione o fubá, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o queijo parmesão e bata novamente até ficar uma massa lisa e cremosa.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar um pouco na forma antes de desenformar.
  • Sirva o bolo de fubá cremoso em fatias, morno ou frio.
Leia Mais:

Dúvidas comuns sobre bolo de fubá cremoso

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer bolo de fubá cremoso. Aqui estão algumas das mais frequentes:

Continua após a publicidade..
  • Posso usar leite de coco no lugar do leite? Sim, você pode usar leite de coco no lugar do leite, mas o resultado será diferente do bolo de fubá cremoso tradicional, que tem um sabor mais neutro e suave. Se você optar pelo leite de coco, use a mesma quantidade do leite, e reduza um pouco o açúcar, pois o leite de coco é mais doce e mais gorduroso.
  • Posso usar outro tipo de queijo? Sim, você pode usar o tipo de queijo de sua preferência, como minas, prato ou muçarela. Mas lembre-se de que o queijo parmesão é o que dá um toque salgado e saboroso ao bolo de fubá. Se você usar outro tipo de queijo, você deve ajustar o sal e o açúcar de acordo com o seu gosto.
  • Posso fazer bolo de fubá cremoso sem glúten? Sim, você pode fazer bolo de fubá sem glúten, mas o bolo pode ficar mais pesado e menos fofo. Para fazer sem glúten, substitua a farinha de trigo por 4 colheres de sopa de amido de milho, e mantenha os demais ingredientes do bolo.

Conclusão

Bolo de fubá cremoso é uma receita fácil, rápida e deliciosa, que vai fazer você se sentir na casa da vovó. Você pode fazer esse bolo para um café da manhã, um lanche da tarde, ou uma sobremesa especial. O importante é se deliciar com essa maravilha.

Continua após a publicidade..

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido como fazer bolo de fubá cremoso. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos saber o que você achou. Até mais!

Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.