Pesquisar
Close this search box.
Continua após a publicidade..

Bolo de Caneca de Chocolate: Uma Receita Rápida e Deliciosa!

Bolo de Caneca de Chocolate

Você quer aprender a fazer um bolo de chocolate fofinho, molhadinho e que fica pronto em apenas 5 minutos? Então você vai adorar essa receita de bolo de caneca de chocolate, uma receita prática e deliciosa que vai te conquistar pelo sabor e pela facilidade. O bolo de caneca de chocolate é uma receita que leva ingredientes simples e que você provavelmente já tem em casa. Ele é feito com farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, óleo, leite, ovo e fermento, misturados em uma caneca e levados ao micro-ondas. Neste artigo, eu vou te mostrar como fazer esse bolo de caneca de chocolate em apenas 5 minutos, usando uma caneca grande e um garfo. Você vai se surpreender com o resultado!

Continua após a publicidade..

Como Fazer Bolo de Caneca de Chocolate

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Continua após a publicidade..
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

O modo de preparo é o seguinte:

Continua após a publicidade..
  • Em uma caneca grande, que possa ir ao micro-ondas, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, o leite e o ovo e misture bem com um garfo, até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, sem bater muito.
  • Leve a caneca ao micro-ondas por cerca de 3 minutos, em potência alta, ou até que o bolo cresça e fique firme. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas, então fique de olho para não queimar o bolo.
  • Retire a caneca do micro-ondas com cuidado, pois ela vai estar quente, e deixe esfriar um pouco antes de comer.
  • Se quiser, você pode cobrir o bolo com calda de chocolate, brigadeiro, doce de leite ou chantilly.
Leia Mais:

Dúvidas Comuns Sobre o Bolo de Caneca de Chocolate

Você pode ter algumas dúvidas sobre essa receita, então eu vou tentar esclarecê-las aqui:

Continua após a publicidade..
  • Posso usar outro tipo de farinha para fazer o bolo? Sim, você pode usar outro tipo de farinha, como farinha integral, farinha de aveia ou farinha de amêndoas, por exemplo. Mas lembre-se de que o sabor e a textura do bolo vão mudar de acordo com a farinha que você escolher.
  • Posso fazer o bolo sem ovo? Sim, você pode fazer o bolo sem ovo, mas ele vai ficar menos fofo e úmido. Você pode substituir o ovo por algum ingrediente que tenha a função de dar liga à massa, como banana amassada, iogurte natural ou vinagre. Mas atenção: o resultado pode não ficar tão bom quanto o bolo com ovo.
  • Posso fazer o bolo no forno? Sim, você pode fazer o bolo no forno, mas ele vai demorar mais para ficar pronto e vai perder um pouco da praticidade. Você pode assar o bolo em uma forma untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.

Conclusão

E aí, gostou da receita de bolo de caneca de chocolate? Eu espero que sim, pois é uma das mais rápidas e deliciosas que eu conheço. Essa receita é uma ótima opção para matar a vontade de comer um bolo de chocolate, sem ter que sujar muita louça ou esperar muito tempo. Você vai se deliciar com esse bolo de caneca de chocolate, que é uma receita rápida e deliciosa.

Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou elogio, deixe um comentário abaixo. Eu vou adorar saber a sua opinião e o seu feedback. E se você gostou desse artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.