Você quer aprender a fazer um prato sofisticado, cremoso e saboroso, mas que não exige muita habilidade na cozinha? Então você vai adorar essa receita de strogonoff de camarão, uma receita que leva camarão, creme de leite, catchup, mostarda e cogumelos, servido com arroz branco ou batata palha. O strogonoff de camarão é uma receita fácil, rápida e que vai te conquistar pelo sabor e pela textura. Ele é feito com um refogado de camarão, temperado com sal, pimenta, alho e limão, cozido em um molho de creme de leite, catchup, mostarda e cogumelos, que fica cremoso e aveludado. Neste artigo, eu vou te mostrar como fazer esse strogonoff de camarão em apenas 20 minutos, usando ingredientes simples e que você provavelmente já tem em casa. Você vai se surpreender com o resultado!
Como Fazer Strogonoff de Camarão
Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de camarão limpo e sem casca
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 200 g de cogumelos fatiados
- 1 xícara (chá) de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 lata de creme de leite
- Salsinha picada a gosto
O modo de preparo é o seguinte:
- Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o alho por alguns segundos, até dourar. Junte o camarão e frite por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar rosado e cozido. Retire o camarão da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola por alguns minutos, até ficar macia e transparente. Adicione os cogumelos e refogue por mais alguns minutos, até soltarem água e murcharem.
- Adicione o catchup, a mostarda e o creme de leite e misture bem, até formar um molho homogêneo e cremoso. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, se necessário, e deixe ferver em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar e reduzir.
- Junte o camarão reservado e a salsinha picada e misture delicadamente, para que o camarão fique bem envolvido pelo molho.
- Sirva o strogonoff de camarão em pratos individuais, acompanhado de arroz branco ou batata palha.
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Dúvidas Comuns Sobre o Strogonoff de Camarão
Você pode ter algumas dúvidas sobre essa receita, então eu vou tentar esclarecê-las aqui:
- Posso usar outro tipo de fruto do mar para fazer o strogonoff? Sim, você pode usar outro tipo de fruto do mar, como lula, polvo, mexilhão ou peixe, por exemplo. Mas lembre-se de que o sabor e o tempo de cozimento do fruto do mar vão mudar de acordo com o tipo que você escolher.
- Posso fazer o strogonoff sem creme de leite? Sim, você pode fazer o strogonoff sem creme de leite, mas ele vai ficar menos cremoso e saboroso. Você pode substituir o creme de leite por iogurte natural, requeijão cremoso ou leite de coco, se preferir uma opção mais leve ou diferente.
- Posso fazer o strogonoff sem catchup e mostarda? Sim, você pode fazer o strogonoff sem catchup e mostarda, mas ele vai perder um pouco do sabor e da cor típicos do prato. Você pode substituir o catchup e a mostarda por molho de tomate, extrato de tomate ou molho inglês, se preferir uma opção mais neutra ou caseira.
Conclusão
E aí, gostou da receita de strogonoff de camarão? Eu espero que sim, pois é uma das mais sofisticadas e deliciosas que eu conheço. Essa receita é uma ótima opção para servir em um almoço ou jantar especial, como um dia dos namorados, um aniversário ou uma reunião com os amigos. Você vai impressionar os seus convidados com esse strogonoff de camarão, que é cremoso, saboroso e pronto em poucos passos.
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