Você quer aprender a fazer uma sobremesa clássica, cremosa e que leva chocolate na medida certa? Então você vai adorar essa receita de pudim de chocolate, uma receita que leva leite condensado, leite, ovos e chocolate em pó, cozidos em banho-maria e cobertos com uma calda de açúcar. O pudim de chocolate é uma receita fácil, que não precisa de batedeira nem de liquidificador, e que vai te conquistar pelo sabor e pela textura. Ele é feito com uma mistura de ingredientes simples, que é despejada em uma forma caramelizada e levada ao forno em banho-maria, até ficar firme e macia. Neste artigo, eu vou te mostrar como fazer esse pudim de chocolate em apenas 40 minutos, usando ingredientes simples e que você provavelmente já tem em casa. Você vai se surpreender com o resultado!
Como Fazer Pudim de Chocolate
Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
O modo de preparo é o seguinte:
- Para a calda:
- Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
- Pare de mexer e deixe ferver até formar uma calda dourada e grossa, cuidado para não queimar.
- Despeje a calda em uma forma de buraco no meio, de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, e espalhe por todo o fundo e as laterais da forma. Reserve.
- Para o pudim:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó, com um fouet ou uma colher, até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, com cuidado, e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o pudim.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente, antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- Desenforme o pudim em um prato grande, com cuidado, e sirva gelado.
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Dúvidas Comuns Sobre o Pudim de Chocolate
Você pode ter algumas dúvidas sobre essa receita, então eu vou tentar esclarecê-las aqui:
- Posso usar outro tipo de chocolate para fazer o pudim? Sim, você pode usar outro tipo de chocolate, como chocolate meio amargo, chocolate branco ou chocolate em barra, por exemplo. Mas lembre-se de que o sabor e a cor do pudim vão mudar de acordo com o chocolate que você escolher.
- Posso fazer o pudim sem leite condensado? Sim, você pode fazer o pudim sem leite condensado, mas ele vai ficar menos cremoso e doce. Você pode substituir o leite condensado por leite integral, açúcar e maisena, se preferir uma opção mais simples ou caseira.
- Posso fazer o pudim sem forno? Sim, você pode fazer o pudim sem forno, mas ele vai ficar menos firme e macio. Você pode cozinhar o pudim em uma panela de pressão, em banho-maria, por cerca de 15 minutos, depois que pegar pressão, ou até que um palito saia limpo ao espetar o pudim.
Conclusão
E aí, gostou da receita de pudim de chocolate? Eu espero que sim, pois é uma das mais clássicas e deliciosas que eu conheço. Essa receita é uma ótima opção para servir como sobremesa, em qualquer ocasião, como um aniversário, um almoço em família ou um jantar romântico. Você vai se deliciar com esse pudim de chocolate, que é uma sobremesa clássica para os amantes de chocolate.
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