Pesquisar
Close this search box.
Continua após a publicidade..

Salada Colorida e Refrescante: Aprenda a Fazer!

Salada Colorida e Refrescante

Você quer aprender a fazer uma salada deliciosa, saudável e que leva ingredientes frescos e coloridos? Então você vai adorar essa receita de salada colorida e refrescante, uma receita que leva alface, tomate, cenoura, pepino, milho, queijo e presunto, temperada com um molho de iogurte, limão e hortelã. A salada colorida e refrescante é uma receita fácil, rápida e que vai te conquistar pelo sabor e pela aparência. Ela é feita com uma mistura de folhas, legumes, grãos e proteínas, que formam uma combinação nutritiva e equilibrada. Neste artigo, eu vou te mostrar como fazer essa salada colorida e refrescante em apenas 15 minutos, usando ingredientes simples e que você provavelmente já tem em casa. Você vai se surpreender com o resultado!

Continua após a publicidade..

Como Fazer Salada Colorida e Refrescante

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Continua após a publicidade..
  • Para a salada:
    • 4 xícaras (chá) de alface rasgada
    • 2 tomates picados
    • 1 cenoura ralada
    • 1 pepino picado
    • 1 lata de milho escorrido
    • 200 g de queijo branco em cubos
    • 200 g de presunto em cubos
  • Para o molho:
    • 1 pote de iogurte natural
    • Suco de 1 limão
    • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  • Para a salada:
    • Em uma saladeira, coloque a alface, o tomate, a cenoura, o pepino, o milho, o queijo e o presunto e misture bem, distribuindo os ingredientes por toda a saladeira.
  • Para o molho:
    • Em uma tigela, misture o iogurte, o suco de limão, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino, até obter um molho cremoso e homogêneo.
    • Regue a salada com o molho, ou sirva à parte, para que cada um se sirva à vontade.
    • Sirva a salada colorida e refrescante em temperatura ambiente ou gelada.

Dúvidas Comuns Sobre a Salada Colorida e Refrescante

Você pode ter algumas dúvidas sobre essa receita, então eu vou tentar esclarecê-las aqui:

Continua após a publicidade..
  • Posso usar outros ingredientes para fazer a salada? Sim, você pode usar outros ingredientes, como alface roxa, rúcula, beterraba, palmito, ervilha, frango desfiado, atum ou ovo cozido, por exemplo. Mas lembre-se de que o sabor e a cor da salada vão mudar de acordo com os ingredientes que você escolher.
  • Posso fazer o molho sem iogurte? Sim, você pode fazer o molho sem iogurte, mas ele vai ficar menos cremoso e refrescante. Você pode substituir o iogurte por maionese, creme de leite ou vinagrete, se preferir uma opção mais consistente ou diferente.
  • Posso fazer a salada com antecedência? Sim, você pode fazer a salada com antecedência, mas ela vai ficar menos crocante e saborosa. Você pode guardar a salada na geladeira, em um recipiente fechado, por até 2 dias, mas o ideal é consumir no mesmo dia. Se você quiser fazer o molho com antecedência, você pode guardar na geladeira, em um pote com tampa, por até 3 dias, e misturar com a salada na hora de servir.
Leia Mais:,



Continua após a publicidade..

Conclusão

E aí, gostou da receita de salada colorida e refrescante? Eu espero que sim, pois é uma das mais deliciosas e saudáveis que eu conheço. Essa receita é uma ótima opção para servir como entrada, acompanhamento ou prato principal, em dias quentes de verão. Você vai se deliciar com essa salada colorida e refrescante, que é uma delícia de verão.

Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou elogio, deixe um comentário abaixo. Eu vou adorar saber a sua opinião e o seu feedback. E se você gostou desse artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.