Pesquisar
Close this search box.
Continua após a publicidade..

Ravioli com Molho Especial! Uma Receita Caseira

Ravioli com Molho Especial

Você quer aprender a fazer uma massa caseira, recheada e saborosa, que vai impressionar a todos? Então você vai adorar essa receita de ravioli caseiro com molho especial, uma receita que leva farinha, ovos, queijo, carne, tomate, creme de leite e temperos, cozidos em água e servidos com um molho cremoso e aromático. O ravioli caseiro com molho especial é uma receita que exige um pouco de paciência e habilidade, mas que vale a pena pelo sabor e pela textura.

Continua após a publicidade..

Ele é feito com uma massa de farinha e ovos, que é aberta, cortada, recheada e fechada, formando pequenos pastéis. Depois de cozidos, os raviolis são cobertos com um molho de tomate, creme de leite, queijo e manjericão, que fica delicioso e combina perfeitamente com a massa. Neste artigo, eu vou te mostrar como fazer esse ravioli caseiro com molho especial em cerca de 1 hora e meia, usando ingredientes simples e que você provavelmente já tem em casa. Você vai se surpreender com o resultado!

Continua após a publicidade..

Como Fazer Ravioli Caseiro com Molho Especial

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Continua após a publicidade..
  • Para a massa:
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • 1 colher (chá) de sal
    • Farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio:
    • 300 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
    • 200 g de queijo muçarela ralado
    • 1 ovo batido para pincelar
  • Para o molho:
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

O modo de preparo é o seguinte:

Para a massa:

Continua após a publicidade..
  • Em uma tigela, misture a farinha, os ovos e o sal, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha ou água, aos poucos, até dar o ponto.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos, em uma superfície enfarinhada, até ficar lisa e elástica.
  • Divida a massa em quatro partes e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra cada parte da massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, até ficar bem fina e uniforme. Corte a massa em quadrados de 10 cm de lado e reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne moída, mexendo para soltar os grumos, até dourar e secar o líquido.
  • Adicione a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a noz-moscada e refogue por mais alguns minutos, até ficar macio e aromático.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Misture o queijo muçarela e reserve.

Para montar os raviolis

  • Para montar os raviolis:
    • Coloque uma colher (sopa) de recheio sobre cada quadrado de massa, deixando uma borda livre. Pincele a borda com o ovo batido e dobre a massa ao meio, formando um triângulo. Pressione as bordas com um garfo, para selar bem.
    • Repita o processo com o restante da massa e do recheio. Você pode congelar os raviolis que não for usar, em um recipiente fechado, por até 3 meses.
    • Em uma panela grande, ferva bastante água com sal e cozinhe os raviolis, aos poucos, por cerca de 5 minutos, ou até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e escorra bem. Reserve.
  • Para o molho:
    • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e junte a farinha de trigo, mexendo bem, até formar um roux. Cozinhe por alguns minutos, sem parar de mexer, até dourar levemente.
    • Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho liso e sem grumos. Cozinhe por mais alguns minutos, até engrossar.
    • Adicione o molho de tomate, o creme de leite, o sal, a pimenta e o manjericão e misture bem, até ficar homogêneo e cremoso. Acerte o tempero, se necessário, e desligue o fogo.
    • Sirva os raviolis em pratos individuais, cobertos com o molho e polvilhados com queijo parmesão.

Dúvidas Comuns Sobre o Ravioli Caseiro com Molho Especial

Você pode ter algumas dúvidas sobre essa receita, então eu vou tentar esclarecê-las aqui:

  • Posso usar outro tipo de recheio para fazer o ravioli? Sim, você pode usar outro tipo de recheio, como ricota, espinafre, frango, queijo, presunto ou cogumelos, por exemplo. Mas lembre-se de que o sabor e a consistência do ravioli vão mudar de acordo com o recheio que você escolher.
  • Posso usar massa pronta para fazer o ravioli? Sim, você pode usar massa pronta, como massa de pastel ou massa de lasanha, para fazer o ravioli, mas ele vai ficar menos macio e saboroso. Você pode cortar a massa pronta em quadrados e rechear e fechar da mesma forma que a massa caseira.
  • Posso fazer o molho sem creme de leite? Sim, você pode fazer o molho sem creme de leite, mas ele vai ficar menos cremoso e saboroso. Você pode substituir o creme de leite por requeijão cremoso, iogurte natural ou leite, se preferir uma opção mais leve ou diferente.
Leia Mais:

Conclusão

E aí, gostou da receita de ravioli caseiro com molho especial? Eu espero que sim, pois é uma das mais sofisticadas e deliciosas que eu conheço. Essa receita é uma ótima opção para servir como prato principal, em ocasiões especiais, como um almoço de domingo, um jantar romântico ou uma reunião com os amigos. Você vai impressionar os seus convidados com esse ravioli caseiro com molho especial, que é para os amantes de massa.

Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou elogio, deixe um comentário abaixo. Eu vou adorar saber a sua opinião e o seu feedback. E se você gostou desse artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.