Você já experimentou uma torta holandesa? Essa é uma receita que leva esse nome, mas que na verdade foi criada no Brasil, por uma confeiteira que se inspirou em uma viagem à Holanda. Essa torta é uma das mais famosas e apreciadas do país, e não é à toa. Ela é composta por uma base de biscoito, um creme branco de baunilha, uma camada de biscoito coberto com chocolate e uma cobertura de chantilly. Neste artigo, eu vou te mostrar como fazer essa torta de maneira fácil e prática, usando ingredientes simples e que você provavelmente já tem em casa. Você vai se encantar com essa torta holandesa, que é uma delícia cremosa com camadas irresistíveis!
Como Fazer Torta Holandesa
Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para a base:
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga derretida
- Para o creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200 g de creme de leite
- Para a camada de chocolate:
- 200 g de biscoito coberto com chocolate
- Para a cobertura:
- 300 g de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
O modo de preparo é o seguinte:
- Para a base:
- No liquidificador ou no processador, triture os biscoitos até formar uma farofa fina.
- Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida, até formar uma massa úmida e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro, pressionando bem com os dedos.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
- Para o creme branco:
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho, até dissolver bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme liso e consistente.
- Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e o creme de leite, misturando bem.
- Espalhe o creme sobre a base já fria, alisando com uma espátula.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
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- Para a camada de chocolate:
- Corte os biscoitos cobertos com chocolate ao meio e arrume-os sobre o creme branco, formando uma camada uniforme. Reserve.
- Para a cobertura:
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar, até formar um chantilly firme e fofo.
- Espalhe o chantilly sobre a camada de chocolate, cobrindo toda a superfície da torta.
- Decore com raspas de chocolate a gosto e leve à geladeira por mais 2 horas, ou até a cobertura endurecer.
- Desenforme a torta e sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Dúvidas Comuns Sobre a Torta Holandesa
Você pode ter algumas dúvidas sobre essa receita, então eu vou tentar esclarecê-las aqui:
- Posso usar outro tipo de biscoito para fazer a base e a camada de chocolate? Sim, você pode usar o tipo de biscoito que preferir, desde que seja seco e sem recheio. Você pode usar biscoito de leite, de coco, de chocolate ou de aveia, por exemplo. Mas lembre-se de que o sabor e a textura da torta vão mudar de acordo com o biscoito que você escolher.
- Posso fazer o creme branco sem leite condensado? Sim, você pode fazer o creme branco sem leite condensado, mas ele vai ficar menos doce e menos cremoso. Você pode substituir o leite condensado por leite, açúcar e maisena, mas nesse caso, você vai precisar ajustar as quantidades e o tempo de cozimento do creme.
- Posso fazer a cobertura sem creme de leite fresco? Sim, você pode fazer a cobertura sem creme de leite fresco, mas ela vai ficar menos aerada e mais pesada. Você pode substituir o creme de leite fresco por chantilly pronto, marshmallow ou merengue, se quiser uma opção mais prática.
Conclusão
E aí, gostou da receita de torta holandesa? Eu espero que sim, pois é uma das mais deliciosas e bonitas que eu conheço. Essa torta é uma ótima opção para servir como sobremesa, lanche ou café da manhã. Você vai se deliciar com essa torta holandesa, que é uma delícia cremosa com camadas irresistíveis.
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